Kamis, 23 Oktober 2008

LOGO







Arti Logo :
SMAN = SMA Negeri
SA = Satu
SI = Bekasi
89 = Angkatan 89


Berawal dari kisah seorang tukang balon gas yang sedang menjajakan balonnya. Balon itu berwarna-warni ada yang merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu.
Dan ketika balon tersebut sudah habis terjual, datang seorang anak yang ingin membeli balon gas juga, namun yang tertinggal hanyalah warna hitam, maka bertanyalah anak tersebut.


“Bang kalau balonnya warna hitam bisa terbang tidak??”

Sambil tersenyum Sang Abang Tukang Balon pun berkata,
“Yang membuat balon ini terbang bukanlah warnanya tapi isinya”

Dan alangkahnya indahnya jika balon-balon yang penuh warna-warni ini saling mengikat,
bersatu dalam semangat kebersamaan,
dalam semangat persaudaraan
untuk dapat terbang bersama-sama.

“togheter in brotherhood spirit”

Author : Irwan & Bana
Salam,
Moderator

Hasil Pertemuan 19 Oktober 2008


Dear all,
Hasil pemilu 19 Oktober 2008
Lokasi : SMA Negeri 1 Bekasi
Di bentuk wadah bernama :
SMANSASI'89 (SMAN SAtu bekaSI angkatan '89)
Ketua : Dwinanto
W. Ketua : Ananto
Sekretaris : Decy Wijaya
Bendahara : Lely Nur'aliyah, Yovie Masita
Pusat Informasi : M. Irwan WK
Sekretariat : Aida M (Toko Pekan Baru Proyek)

Salam,
Moderator

Senin, 20 Oktober 2008

Movie , 19 Oktober 2008

video video

Galery, 19 Oktober 2008 (iwk Camera)







Tinta '89


Dear all,
Bagi rekan-rekan yang ingin mempunyai Tinta '89 dalam bentuk digital dapat melakukan download ke link dibawah ini (no. 1 dalam bentuk pdf dan yg no. 2 dalam bentuk jpg)
Berhubung filenya cukup besar, jika gagal tanyakan kebagian IT berapa besar file yang dapat di download.

Salam,
Moderator
-----------------


Movie from Reuni 19 Oktober 2008


Hay guys, coba donwload file movie yang pertemuan tgl. 19 oktober 2008 di link ini

http://www.ziddu. com/download/ 2446089/REUNI- 191008.zip. html

met nyoba.

NB : Ada beberapa teman yang udah coba download tapi gagal.

- Coba tanya ke Bagian IT, ijin untuk download filenya berapa besar (di kantorku user hanya diijinkan max 2 mb). Besar file movie ini 21 MB



Salam,
Irwan (1.5,Bio1)
-----------------


__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com

Selasa, 14 Oktober 2008

Pra Reuni / Halal Bihalal

Dear all,

Akan diadakan acara Pra Reuni / Halal Bihalal pada :

Hari/ Tanggal : Minggu, 19 Oktober 2008
Tempat : SMA Negeri 1 Bekasi
Waktu : 09.00 s/d selesai


Sehubungan dengan acara ini kami berharap agar rekan2 yang hadir dapat menyiapkan segala jenis usulan dan saran serta dapat ikut berperan serta demi terlaksananya acara ini.

Demikian pemberitahuan dari kami, atas perhatiaannya kami ucapkan terima kasih.

Salam,
Panitia


Jumat, 10 Oktober 2008

This should teach us something ....

Seekor anjing ini berjalan dengan hanya menggunakan 2 kaki saja, namanya adalah Faith (Keyakinan). Faith lahir pada tahun 2002, sehari sebelum hari Natal .. Pada waktu baru dilahirkan, Faith memiliki 3 kaki, yaitu 2 kaki belakang, dan 1 kaki depan. Satu kaki depannya akhirnya diamputasi karena bentuknya kecil dan tidak berkembang. Sejak dilahirkan, Faith tidak dapat berjalan selayaknya anjing yang normal, dia hanya bisa terbaring dengan lemah diatas lantai, dan menggerakkan tubuhnya dengan cara mengayuh dengan kedua kaki belakangnya. Bahkan induknya sendiripun ingin membunuh anaknya dikarenakan merasa anaknya tidak dapat berkembang seperti anjing yang normal.


Majikannya berpikir kalau Faith tidak akan bisa bertahan hidup, bahkan merencanakan untuk membiarkannya mati. Untungnya, ada sebuah keluarga Stringfellow (yang juga akhirnya menjadi majikan baru Faith sampai sekarang ini) menemukan Faith dan rela untuk merawatnya. Mereka bertekad untuk melatih Faith menjadi seekor anjing yang dapat berjalan. Keluarga ini memberinya nama Faith (Keyakinan). Mereka yakin akan ada suatu hari dimana Faith dapat berjalan!
Pertama-tama mereka meletakkan Faith diatas sebuah skateboard agar Faith dapat merasakan badannya bergerak. Kemudian mereka menggunakan selai kacang yang diletakkan di sebuah sendok untuk memancingnya agar mau melompat dan merebut selai kacang tersebut. Di keluarga itu juga terdapat seekor anjing lain yang memaksa Faith untuk mau bergerak. Keajaiban pun terjadi, Faith perlahan-lahan akhirnya dapat menggunakan kedua kaki belakangnya dengan gerakan melompat untuk bergerak maju ke depan. Dengan latihan yang terus menerus, Faith akhirnya dapat berjalan dengan kedua kaki selayaknya seorang manusia, dan proses latihan ini hanya membutuhkan waktu tidak sampai 6 bulan.

Faith sangat suka sekali berlari kemana saja, kemana saja dia pergi selalu menarik perhatian orang-orang di sekitarnya. Sebenarnya, Faith sudah mulai dikenal oleh orang-orang di berbagai belahan dunia. Pernah juga diliput oleh berbagai acara di televisi dan juga surat kabar, dan juga telah terbit sebuah buku berjudul "With a little Faith" yang menceritakan kisahnya. Bahkan sempat direncanakan untuk tampil sebagai bintang tamu di salah satu episode film Harry Potter.

Sekarang Jude Stringfellow (majikan Faith) tidak perlu lagi melatih Faith, karena telah merencanakan untuk membawa Faith pergi ke seluruh dunia untuk menyebarkan pesan "Tidak memiliki tubuh yang sempurna, juga dapat memiliki jiwa yang sempurna".

Manusia kadang mengalami hal-hal di dalam hidupnya yang tidak sesuai harapannya. Kadang, kita perlu merubah pikiran kita agar dapat merubah suasana hati kita. Semoga artikel cerita ini dapat membawa suasana hati yang baru kepada teman-teman semuanya, menggunakan hati yang bersyukur dan puas untuk melewati setiap hari yang kita lewati dengan indah. Jangan pernah berhenti untuk mengembangkan kemampuan diri kita, barulah dikatakan manusia yang memiliki semangat. Terimakasih!


Salam,

Budi Rahmat, Fis2


Kamis, 09 Oktober 2008

Nostalgia di SMA

 

Barusan saya nerima telepon dari sobat lama nyang udah hampir sembilan belas taon tenggelam nggak ada kabar beritanya. "Woiiii..., selamat Idul Fitri!" katanya dari seberang sana.

 

Kaget juga nerimanya. Maklum udah hampir seumuran anak es-em-a, nggak pernah ada komunikasi. Meski sayup-sayup terdengar, tapi suara sohib satu ini emang akrab banget di kuping.


"Sama-sama, mohon maaf lahir bathin," kata saya ke dia. Sambil buntutnya ada embel-embel, "Kayaknya elo kagak pernah bikin salah deh ama gua,' sambung saya.

 

Dia cuman cekakakan. Memang, setahu saya waktu masih pake seragam putih abu-abu, anak ini hidupnya lurus aja, nggak pernah bermasalah apalagi bikin masalah. Pokoknya klop dah ama apa yang diajarkan orang suci itu. Justru yang banyak berulah malah sayanya. Bayangin, pas lagi ada acara kemping bareng, muncul sifat usil saya 'ngejahilin' nih anak yang nimbun bekel segunung, kayak takut nggak bakal nemuin makanan di tengah kebon karet di ujung Goa Lalai Cileungsi! Makanya wajar kan kalo 'setumpuk' roti nyang dibawanya saya cicipin duluan.. Itu juga 'ngerjainnya' nggak sendirian. Seingat saya, dokter Alexsander Erick  ama perawat Iwan Setiawan juga ikut-ikutan. Nggak tau kalo Ahli Psioterafi  Mr.. Jogi Permadiono, kayaknya kalo dia malah lebih duluan. Yang paling jaim alias nggak pernah mau merugikan orang itu cuma ketua kelas Irwan WK, makanya cocok kalo dipilih jadi ketua kegiatan sekarang, bila perlu kalo emang memungkinkan, angkat aja jadi ketua seumur hidup, niru-niru kayak zaman orla dulu.

 

Balik lagi ke cerita temen kita tadi, kayaknya dia lagi longgar di kantornya yang deketan ama jembatan Semanggi."Anak gua baru satu, umurnya lima taon," katanya pendek. "Anak gua dua, cowok semua. Nyang paling gede umurnya baru tiga tahun setengah," jawab saya.

 

Singkat kata, tumpah dah tuh cerita nostalgia zaman SMA. "Gua tetanggaan ama Pramu Sudita," katanya. "Kemaren sempet ketemu dia lagi nyantai banget, cuma pake celana pendek doang kayak turis Inggris nyang lagi muterin Pasar Cileungsi," katanya.

 

Saya ketawa ngakak, Pramu emang demen tampil beda. Dulu waktu SMA rambutnya paling klimis, kayaknya sering diolesi minyak persis tokoh Ikal yang lagi naksir cewek di film Laskar Pelangi . Tapi belakangan, temen kita malah nyeletuk. "Lucunya emaren Pramu ngeluh, kok yang sekarang banyak rambut putihnya malah dirinya bukan gua," katanya.

 

Sayang, sebelum cerita berlanjut, batere hape saya ngedrop. Tapi saya ngga bakal lupa, kalo yang barusan telepon itu KARNA VIRYANANDA....  

Salam,

Oman

 

 


Rabu, 08 Oktober 2008

Galery, Kenangan Fisik2


Antara kini dan tempo dulu, salut dach, yang begini ini masih ada ndak di kelas yang lain yach, ayo atuh siapa lagi nich yang ingin memberikan sumbangsih untuk meramaikan blog ini, di tunggu lho.

Salam.
Moderator

Galery, Kenangan Bio1 (2)











Pra Reuni (Baca : Halal Bilahal)

Dear all,
 
oiiiiiiiiiiiiii  untuk seluruh rekan-rekan diberitahukan bahwa acara yang rencananya tanggal 11 Oktober 2008 tidak jadi, alias batal tapi tenang saja, kita bakal tetap kumpul2 lagi kok.
 
Baru2 ini Neng Rie udah konfirmasi ke SMA1 Bekasi, katanya sich boleh kok diadakan disana (rencana Minggu 19 Oktober 2008), dan untuk ijin resminya nanti tanggal 13 Oktober 2008 (sekolah baru masuk kembali) kita mau ngadep.
 
Jadi rekan2 tunggu yach nanti dikabari lagi, n tolong do'a nya yach biar acara ini tetap berlangsung.
 
Salam,
Irwan (Bio1, 1.5)
 
Note :
Untuk panitia2 yang udah ditunjuk, tolong yach siapkan draft untuk anggaran nya yach, n
Banaaaaaaaaaa tolong bikinin logo buat alumni kita nich.